Pour ceux qui ne connaissent pas ce plat: la poutine est un met québécois traditionnellement constitué de frites et de fromage en grains que l’on recouvre d’une sauce brune. Bien sur certains restaurants comme La Banquise en proposent toute une variété à en lécher les doigts.
J’espère que ma recette fera l’unanimité chez vous à la maison et partagez moi un commentaire 🙂
Je suis curieuse d’apprendre ce que vous entendez par fromage en grains. Merci pour cette recette mais je ne suis pas sûre de l’apprécier à sa juste valeur car elle me semble un peu trop riche pour des estomacs devenus délicats en raison de notre âge (nous sommes arrière-grands-parents).
Le fromage en grains est le péché mignon des Québécois en raison de son goût délicat de cheddar doux, mais surtout pour sa forme morcelée. Il est apprécié et reconnu pour sa texture qui couine sous la dent 🙂 Effectivement, elle est riche mais surtout reconnu pour la modeler en un plat complet en y ajoutant le restant de poulet ou boeuf.