Recette de crêpes mince

Ah les crêpes! quelle belle recette à partager avec vous aujourd’hui !

Les crêpes resteront toujours mon péché mignon, j’en prépare souvent cette recette nostalgique que je faisais souvent avec mes cousines l’été et je savourais celles de ma mère accompagnée de sa sauce à l’orange ou chocolat maison.

J’espère que ma recette rapide et simple de crêpe aujourd’hui vous plaira, laissez moi un commentaire et de partager ma page.

Ingrédients :

Pour 15 crêpes sucrées

  • 300 g de farine de blé 
  • 3 œufs entiers
  • 3 cuillères à s. de sucre en poudre
  • 2 cuillères à s. d’huile 
  • 50 g de beurre fondu
  • 60 cl de lait
  • 5 cl de rhum ou fleur d’oranger
  • Pincée de sel

Pour des crêpes nature

  • 300 g de farine (ex. blé, sarrasin…)
  • 60 cl de lait
  • 2. à soupe d’huile de Tournesol
  • 3 œufs
  • 50 gr de beurre fondu
  • Pincée de sel

Les étapes :

1. Dans un saladier, verser les 300 g  de farine et former un puit au centre. Cassez les œufs au centre de celui-ci et les incorporer petit à petit à l’aide d’un fouet. Ajoutez l’huile, le sucre et le beurre.

2. Versez le lait en 3 fois tout en remuant. La pâte doit avoir une consistance lisse et homogène sans être trop liquide ou trop épaisse.Faire cuire une louche à la fois dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Servir avec du sirop d’érable.

 

Enjoy!

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