Recette Sauce tomate exquise

Allô allô mes petits loups !

La sauce tomate est un ingrédient de base ou d’accompagnement pour plusieurs repas:pâtes, pizza, poulet alla Parmigiana etc… . En faisant votre propre sauce, vous découvrirez toutes les saveurs d’épices méditerranéennes.

Différence entre la sauce tomate et la sauce Marinara :

La sauce Marinara que vous retrouverez sur mon blog est une recette rapide à réaliser, composée uniquement de:  basilic, huile d’olive, flocons de piment et ail. Elle est réalisée avec des tomates italiennes ou encore des canettes de tomates entières  (IGA, PROVIGO..) qui sont généralement écrasées grossièrement à la main, la sauce obtenue est plus liquide que la sauce tomate traditionnelle.

 

 

 
Temps de Préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps Total: 
 
 
 
 
 
Ingrédients
  • 1 Kg de tomate
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • Bouquet de thym noué
  • 2 Feuilles de laurier
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Morceau de sucre
  • Quelques feuille de basilic

 

 
Instructions
  1. Émincer l’oignon. Couper en quartier la tomate et couper finement le céleri.
  2. Dans une marmite, chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. Ajouter les tomates, les gousses d’ail ainsi que les morceaux de céleri sans oublier les herbes aromatiques : thym, feuille de laurier sans oublier le morceau de sucre.
  4. Cuire à découvert à feu moyen pendant environ 45-50 minutes jusqu’à obtenir une consistante épaisse de sauce tomate. Ajouter les feuilles de basilic.
  5. Retirer la branche de thym ainsi que les feuilles de laurier et mixer la sauce.
  6. Verser la sauce dans des bocaux stérilisés et laisser refroidir.
  7. Conserver dans un endroit à l’abri de la lumière.
Fiche recette
Fiche recette sauce tomate fait maison

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