Allô allô mes petits loups !
La sauce tomate est un ingrédient de base ou d’accompagnement pour plusieurs repas:pâtes, pizza, poulet alla Parmigiana etc… . En faisant votre propre sauce, vous découvrirez toutes les saveurs d’épices méditerranéennes.
Différence entre la sauce tomate et la sauce Marinara :
La sauce Marinara que vous retrouverez sur mon blog est une recette rapide à réaliser, composée uniquement de: basilic, huile d’olive, flocons de piment et ail. Elle est réalisée avec des tomates italiennes ou encore des canettes de tomates entières (IGA, PROVIGO..) qui sont généralement écrasées grossièrement à la main, la sauce obtenue est plus liquide que la sauce tomate traditionnelle.
Temps de Préparation:
Temps de cuisson:
Temps Total:
Ingrédients

- 1 Kg de tomate
- 1 Oignon
- 3 Gousses d’ail
- Sel, poivre
- Bouquet de thym noué
- 2 Feuilles de laurier
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 Branche de céleri
- 1 Morceau de sucre
- Quelques feuille de basilic
Instructions
- Émincer l’oignon. Couper en quartier la tomate et couper finement le céleri.
- Dans une marmite, chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter les tomates, les gousses d’ail ainsi que les morceaux de céleri sans oublier les herbes aromatiques : thym, feuille de laurier sans oublier le morceau de sucre.
- Cuire à découvert à feu moyen pendant environ 45-50 minutes jusqu’à obtenir une consistante épaisse de sauce tomate. Ajouter les feuilles de basilic.
- Retirer la branche de thym ainsi que les feuilles de laurier et mixer la sauce.
- Verser la sauce dans des bocaux stérilisés et laisser refroidir.
- Conserver dans un endroit à l’abri de la lumière.
