Saumon au four

Le saumon est mon fruit de mer préféré que je cuisine très souvent en changeant un peu la recette différentes. Je l’achète frais le plus souvent mais j’en ai aussi toujours dans mon congélateur pour le jour où je ne sais pas quoi faire à manger ou pour une soirée tranquille. Ca fait partie des produits de base de la maison et cela plait à tout le monde.

Je vous partage une de mes recettes coup de coeur du saumon au four. J’espère quelle vous plaira, n’hésitez pas à partager mon article et de faire des commentaires.

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Degré de difficulté: facile

Filet de saumon grillé

Ingrédient pour la recette du filet de saumon au four

  • 1 saumon entier de 1 kg
  • 1 botte de ciboulette (ou de la ciboulette séchée)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 200°C pendant 20 à 30 minutes environ avant de mettre la recette au four.
  2. Pour la toute première étape de cette recette, faites nettoyer votre saumon par votre poissonnier. Si vous ne le pouvez pas, préférez un filet de saumon sans arrêtes. En effet, cela sera bien plus pratique notamment si vous ne savez pas comment nettoyer un véritable saumon.
  3. Une fois que cela est terminé, déposez le saumon dans un plat allant au four et réserver.
  4. Dans une jatte, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soja, l’ail, la ciboulette, les échalotes ciselées, salez et poivrez à votre goût. Attention de ne pas trop saler le saumon.
  5. Badigeonnez ensuite le saumon avec cette marinade et laissez reposer une heure au frais.
  6. Faites ensuite cuire le saumon dans votre four
  7. Servez chaud bien évidemment.

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