Tajine Kefta aux oeufs à la marocaine

 

Direction le Maroc, avec ce délicieux et irrésistible tajine kefta aux oeufs, un beau pays avec de bons plats. J’adore la cuisine chez nous, les plats sucrés-salés et pâtisseries sont mes préférés.

Depuis mon expat à Montreal, je prépare de temps à autres certains plats marocain comme le tajine au poulet ou le batbout (pain marocain cuit à la poêle). Aujourd’hui je vous partage ma succulente recette de tajine Kefta (qui signifie tout simplement boulettes de viande hachée).

On le déguste avec du bon pain maison frais et à la main ( vous allez vous en lécher les doigts j’en suis certaine !)

Une sauce tomate mijotée dans un tajine avec des épices tel que le cumin et le paprika qui lui apporteront toute la saveur. En fin de cuisson on casse les oeufs délicatement de telle façon à ne pas casser le jaune.

Ingrédients

Pour la viande hachée

  • 450 g de viande hachée
  • 1 c-a-c de cumin
  • 1 c-a-c pleine de Paprika
  • ½ oignon hache
  • 1 c-a-s de persil
  • sel, poivre noir au goût

Pour la sauce tomate

  • 5 grosses tomates en conserve mixées
  • 1 c-a-c de cumin
  • 1 c-a-c pleine de Paprika
  • ½ oignon hache
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Persil ciselé
  • sel et poivre au goût
  • 4 oeufs

Préparation

Commencer par préparer la farce en mélangeant la viande hachée, l’oignons, les épices et le persil bien mélanger le tout, former des boulettes et réserver.

Dans un tajine chauffer l’huile d’olive et ajouter les boulettes de viande hachée, laisser dorer et les retirer à l’aide d’une écumoire (ne pas les faire revenir  trop longtemps pour ne pas qu’elles durcissent).

Dans la même huile ajouter l’oignon, l’ail les épices les tomates mixées et laisser mijoter cette sauce 15 min.

Ajouter les boulettes de viande hachée couvrir et laisser cuire à petit feu à couvert.

Quand la viande est cuite casser les oeufs sur le tajine, saler et couvrir encore une fois le tajine et laisser cuire les oeufs (il faut que le jaune reste coulant).

Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt avec du bon pain maison.

 

 

2 commentaires sur « Tajine Kefta aux oeufs à la marocaine »

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